L'activité se déroule en deux parties, une partie plus théorique suivie de la mise en pratique.
Au début de la journée, nous vous proposerons une initiation théorique aux techniques brassicoles. Durant 1 heure, vous apprendrez tout ce qu'il faut savoir sur le brassage d'une bière. Ensuite, vous créerez votre propre recette selon vos goûts. Nous apporterons chez vous un vaste panel de houblons, malts et levures pour répondre à tous vos désirs gustatifs. Si vous souhaitez y ajouter quelques arômes plus originaux comme des fruits, des épices, des aliments... pas de problème! Votre imagination est votre seule limite. Nous vous demandons simplement de les prévoir vous-mêmes pour le jour du brassage.
Après cette partie théorique, place au brassage en lui-même! Avec le matériel professionnel que nous amènerons chez vous, vous pourrez brasser votre bière selon la recette élaborée juste avant. Cette étape prend en moyenne 6 heures (toutes les bonnes choses ont besoin d'un peu de temps). Une fois le brassage terminé, il restera les dernières étapes de fermentation et mise en bouteilles. Cela prendra entre 1 et 2 mois selon votre désir d'effectuer une garde ou non (les avantages d'une garde vous seront expliqués ce jour-là) et votre production sera prête à être dégustée.