Initiation aux techniques brassicoles et brassage de votre bière à domicile

Déroulement de l'activité

L'activité se déroule en deux parties, une partie plus théorique suivie de la mise en pratique. 

Au début de la journée, nous vous proposerons une initiation théorique aux techniques brassicoles. Durant 1 heure, vous apprendrez tout ce qu'il faut savoir sur le brassage d'une bière. Ensuite, vous créerez votre propre recette selon vos goûts. Nous apporterons chez vous un vaste panel de houblons, malts et levures pour répondre à tous vos désirs gustatifs. Si vous souhaitez y ajouter quelques arômes plus originaux comme des fruits, des épices, des aliments... pas de problème! Votre imagination est votre seule limite. Nous vous demandons simplement de les prévoir vous-mêmes pour le jour du brassage. 

Après cette partie théorique, place au brassage en lui-même! Avec le matériel professionnel que nous amènerons chez vous, vous pourrez brasser votre bière selon la recette élaborée juste avant. Cette étape prend en moyenne 6 heures (toutes les bonnes choses ont besoin d'un peu de temps). Une fois le brassage terminé, il restera les dernières étapes de fermentation et mise en bouteilles. Cela prendra entre 1 et 2 mois selon votre désir d'effectuer une garde ou non (les avantages d'une garde vous seront expliqués ce jour-là) et votre production sera prête à être dégustée. 

Infos pratiques

Le prix de l'ensemble de la prestation est de :

  • 450 Euros pour un brassin de 30 litres (comprenant l'animation de la journée, la mise à disposition du matériel, les ingrédients (houblon, malt, levure), le brassage, la fermentation et la mise en bouteilles et l'éventuelle garde).
  • 500 Euros pour un brassin de 50 litres (comprenant l'animation de la journée, la mise à disposition du matériel, les ingrédients (houblon, malt, levure), le brassage, la fermentation et la mise en bouteilles et l'éventuelle garde).
  • 550 Euros pour un brassin de 60 litres (comprenant l'animation de la journée, la mise à disposition du matériel, les ingrédients (houblon, malt, levure), le brassage, la fermentation et la mise en bouteilles et l'éventuelle garde).

 

Nous sommes basés à Sovet et pouvons nous déplacer partout en Wallonie ainsi que dans les régions françaises proches de la frontière. Les 25 premiers kilomètres de déplacement sont gratuits. On vous demandera ensuite une participation de 0,25 EUR par kilomètre supplémentaire. 

Le nombre de participants en illimité. Nous vous conseillons cependant de ne pas dépasser 6 à 8 participants pour vos évènements privés afin que tout le monde ait l'occasion de participer. Si l'activité se déroule dans de plus grands espaces (ex. pour un team building, un enterrement de vie de garçon...) l'activité peut être adaptée pour un plus grand nombre de personnes. 

Si vous êtes intéressés ou que vous avez des questions ou des demandes particulières, contactez-nous soit par e-mail soit par téléphone. Vous trouverez toutes les corrdonnées dans l'onglet Contact. Nous serons ravis de pouvoir vous aider et répondre à toutes vos questions!